Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г.п. Белый Яр, ул. Лесная, 1Б Смотреть на карте
Пн - Пт 7.30 - 19.00, Сб 9.00 – 13.00 Выходной: Воскресенье
Единый многоканальный телефон контакт-центра: 8(3462) 55-00-15

Новый цифровой рентген-аппарат расширяет диагностические возможности

Новый цифровой рентген-аппарат расширяет диагностические возможности 21.01.2021
В кратчайшие сроки в рентген-кабинете  поликлиники в поселке Белый Яр установлен и введен в эксплуатацию современный цифровой рентгенографический аппарат АРЦ – «ОКО». 

Преимущество нового рентгеновского комплекса в том, что он заменяет пленочную рентгенографию на цифровую с визуализацией изображения на мониторе, регистрацией на электронных носителях, обработкой на компьютерных АРМ, хранением в цифровом архиве. 

 Цифровая рентгенографическая камера позволяет значительно увеличить скорость съемки, таким образом, у рентген-лаборанта есть возможность сразу же оценить качество выполненного снимка, и при необходимости произвести дополнительные исследования в других проекциях. Это означает увеличение диагностической ценности проведенного исследования. Изменились и стандарты безопасности.  Ключевым преимуществом по сравнению с аналоговым методом является снижение лучевой нагрузки на врача и пациента. 

Главное, что отличает цифровую рентгенографию – широкие возможности компьютерной обработки изображения. При необходимости рассмотреть мелкие детали, его, в отличие от пленочного снимка,  можно масштабировать, вращать, отзеркаливать для лучшего понимания обнаруженных процессов, менять яркость, контрастность и другие параметры.

Сокращаются потери при рабочем процессе – бракованные цифровые снимки получить невозможно, отсутствие расходных материалов снижает стоимость исследования и нагрузку на персонал. 

Появляется возможность делать снимки в нескольких проекциях, чтобы получить более детальные изображения интересующих областей.

 Цифровая рентгенография помогает диагностировать заболевания, для определения которых раньше приходилось прибегать к более сложным, а порой даже инвазивным методам.
 


Возврат к списку